现金推筒子官网

欢迎来到中国产业信息网设为现金推筒子官网|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

经洽会河北举行重点合作项目签约仪式,39个重点合作项目集中签约

2019年05月20日 17:03:27字号:T|T

    截至5月18日,经洽会已签署项目协议163个。其中利用外资项目协议36个,协议利用外资30。21亿美元。

    中国中药控股公司在安国建设中药产业园项目、中国惠普公司在廊坊建设智能数字工厂项目、深圳茂业集团在秦皇岛建设金梦海湾茂业综合体二期项目……5月18日下午,经洽会举行重点合作项目签约仪式,39个合作项目集中签约。

    这只是经洽会达成合作成果的一个缩影。本届经洽会上,河北省着力谋划引进重大合作项目,通过专题对接、现场洽谈等方式,把展场变成推介场、把展馆变成洽谈馆,让国内外客商“见到负责人、见到产品、见到支持政策”,各项活动务实高效、效果明显。截至5月18日,本届经洽会合计签署项目协议163个。其中利用外资项目协议36个,协议利用外资30.21亿美元,利用内资项目协议127个,协议利用省外资金1253.72亿元。这些项目具有以下三个特点:

    一是产业转型结构升级趋势明显,现代服务业和战略性新兴产业项目占比较大。36个利用外资项目协议按类别分,现代服务业和战略性新兴产业项目合计20个,占55.6%,协议利用外资16.72亿美元,占55.3%。其中现代物流、能源服务、文化旅游等现代服务业项目14个,占38.9%,协议利用外资14.45亿美元,占47.8%;新材料、电子信息、节能环保等战略性新兴产业项目6个,占16.7%,协议利用外资2.27亿美元,占7.5%。127个利用内资项目协议按类别分,75个项目集中在战略性新兴产业和现代服务业领域,约占59%。

    二是亚洲地区作为我省境外客商投资的重要来源地更加突出。利用外资项目协议中,亚洲客商投资协议27个,占75%,协议利用外资21.8亿美元,占72.2%。其中香港客商最多,共有协议16个,占44.4%,协议利用外资9.4亿美元,占31%。

    三是省际间项目合作以与北京合作为主。127个利用内资项目协议中与北京合作项目79个,约占62%,协议利用省外资金714。33亿元,占56。9%;与广东、上海、浙江、山东、江苏等东南沿海5省市合作项目30个,协议利用省外资金337。5亿元;与天津合作项目4个,协议利用省外资金102亿元。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据