现金推筒子官网

欢迎来到中国产业信息网设为现金推筒子官网|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

南宁市区新增3个考点安排新增的4100多名高考考生

2019年05月21日 17:04:00字号:T|T

    2019年5月20日,从南宁市召开的2019年招生考试工作会议获悉,今年南宁市共有49778人报名参加全国普通高考统考,比去年增加4151名考生,南宁市区新增了3个考点。与去年相比,今年的高考考务工作要求也更加严格。

现金推筒子官网    南宁增加4151名高考统考考生

    今年的高考仍安排在6月7日、8日举行,南宁市中考则继续在6月24至26日进行,各科的考试时间也没有调整。

    据悉,今年南宁市共有49778人报名参加全国普通高考统考,全市设7个考区,共48个考点。近年来,广西的高考考生人数屡创历史新高,今年全区高考统考人数增加3万余人,其中南宁市比去年增加4151名考生。

    中考方面,全市报名参加中考的总人数为85946人,比去年增加8000人,全市中考设15个考取,共161个考点。

    南宁新增3个高考考点

    由于今年南宁市区高考考生人数增加,在符合高考考场编排规定的前提下,南宁市教育部门从学校的意愿和方便考生的角度出发,选择安排了市区环境条件好、交通方便的30所学校,作为正式考点,南宁三中青山校区为备用考点。与去年相比,今年新增了3个考点,分别为南宁二中凤岭校区、南宁三中五象校区、南宁二十六中五象校区。

    目前,南宁市的各项考务工作正在紧张进行。各考点正在进行高考考点英语听力考试设备和高考考点视频监控设备的自查检修工作,并已组织有关技术人员,对自查有问题的考点进行检查维修并更新设备。届时,所有考点均将按要求配备两套广播设备。

    据了解,今年的高考准考证计划在5月30日发放。

    老师监考过程接受考生监督

    今年的高考考务工作要求更加严格。监考老师的监考证与往年相比增加姓名、编号、照片、工作单位等信息,并且监考老师在开考前要把自己的监考证编号写在黑板上,接受考生监督。

    并且,南宁市所有高考考点都配备一名负责监督考试实施程序的副主考,每9个考场配备一名视频监考员,所有考场都配备身份认证仪,所有考点都配备有两台对讲机。

    从去年开始,高考过程中,当考生提出上厕所请求时,厕所必须由流动监考员指定,上厕所时不能关门,有人监督。每层楼一次只能有1名考生上厕所,不能有两名及以上考生同时上同一厕所。

    在中考方面,也将提升监控要求,南宁各存放中考试卷的保密室都必须安装有能联通到市招生考试院和各县区考试指挥中心的视频监控。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据