现金推筒子官网

欢迎来到中国产业信息网设为现金推筒子官网|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

去年全国空气质量达标城市数不足四成

2019年05月29日 17:02:43字号:T|T

    29日,生态环境部举行新闻发布会,发布《2018中国生态环境状况公报》。公报显示,2018年,全国338个地级及以上城市中,121个城市环境空气质量达标,占全部城市数的35.8%,比2017年上升6.5个百分点。

    据了解,该公报由生态环境部会同国家发改委、自然资源部、住建部、交通部、水利部、农业农村部、国家卫健委、应急管理部、国家统计局、中国气象局、国家林业和草原局等主管部门共同编制完成,重点介绍了2018年大气、淡水、海洋、土地、自然生态、声、辐射、气候变化与自然灾害、基础设施与能源状况。

    其中,在空气质量方面,据显示,2018年,全国338个地级及以上城市中,121个城市环境空气质量达标,占全部城市数的35。8%,比2017年上升6。5个百分点。

    338个城市平均优良天数比例为79.3%,比2017年上升1.3个百分点;细颗粒物浓度为39微克/立方米,同比下降9.3%。PM10年平均浓度为71微克/立方米,同比下降5.3%。

    此外,338个城市发生重度污染1899天次,比2017年减少412天;严重污染822天次,比2017年增加20天。以PM2。5为首要污染物的天数占重度及以上污染天数的60%,以PM10为首要污染物的占37。2%,以O3为首要污染物的占3。6%。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据