现金推筒子官网

欢迎来到中国产业信息网设为现金推筒子官网|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 影视动漫 > 正文

2019年中国在线视频行业市场规模、行业收入构成分析及预测[图]

2019年04月11日 13:16:56字号:T|T

    视频网站用户数量及用户时长维持快速增长,观众持续向流媒体视频平台迁移。从中国移动互联网用户总时长TOP10行业看,在线视频用户总时长排名第二并仍保持快速增长;同时,观众从电视端向网络端转移的趋势仍在持续,截至2017年6月底,国内在线视频用户规模达到8。2亿,在高基数的情况下仍然保持23%的同比增速。

2017年三季度用户时长TOP10APP

数据来源:公开资料整理

在线视频用户规模及增速

数据来源:公开资料整理

    中国在线视频行业规模长期保持快速增长。2016年,国内在线视频市场规模622。4亿,其中广告收入约326。2亿,同比增长40%;付费收入120。8亿,同比增长144%。至2017Q2,中国在线视频季度市场规模为176。4亿元,同比增长17。6%。2015Q3起,在线视频市场规模长期保持了40%以上同比增长。收入结构中仍以广告为主,但用户付费收入快速崛起。广告收入和用户付费收入是在线视频行业主要收入来源,2017Q2收入占比接近90%。其中,广告收入在现阶段的仍占据主要地位,2017Q2收入占比达58%;同时,在各平台的大力培育下,会员付费收入快速增长,2017Q2收入占比26。8%。

中国在线视频行业季度市场规模

数据来源:公开资料整理

中国在线视频行业收入构成

数据来源:公开资料整理

现金推筒子官网    用户付费收入崛起,有望成为未来收入增长驱动力。从具体收入体量看,2017年Q2在线视频广告收入104.7亿元,同比增长38%;用户付费收入47亿元,同比增长63%。付费收入的崛起主要得益于视频平台会员人数的快速增加,截至2016年12月底,国内视频网站付费用户规模达到7500万,较2015年的2200万增长241%,预计2017年付费用户数将超1亿。目前腾讯视频APP月度活跃用户数约4.23亿,在所有视频网站中排名第一;爱奇艺以4.22亿活跃用户数紧随其后;从付费角度看,目前腾讯视频、爱奇艺的付费率约为10%,付费率仍然具有提升空间。

在线视频行业付费收入及增速

数据来源:公开资料整理

    2018年在线视频市场规模约达962.7亿元,同比增速32.6%

    2017年在线视频行业市场规模已达725。9亿元,受到核心企业影响而导致增速下降,预计2018年将重回30%以上的增速。随着用户规模扩大,用户使用黏性增加,在线视频带来的商业资源不断升值,预计到2018年将成为千亿级市场。在线视频平台不断提高自身对内容的主导权,将头部版权内容与优质自制内容作为战略发展核心,未来将提供更多、更丰富、更符合用户需求的优质内容,进一步聚集用户。

2012-2022年中国在线视频市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    用户付费比例上涨迅速,未来将和广告收入共同带动收入增长

    2018年用户付费占比31。2%,发展速度超去年预期,广告收入占比47。1%,依然领跑。为改善单一商业模式,在线视频企业发力用户付费内容,预计2020年占比将超30%,与广告业务共同带动市场规模增长。在线视频行业已经从对互联网广告的严重依赖转向了更加平衡、多样化的创收模式。

2012-2020年中国在线视频行业收入构成

数据来源:公开资料整理

现金推筒子官网    在线视频广告全年收入达360.5亿,同比增长10.5%

    2017全年,中国在线视频行业广告市场规模达360。5亿元,受头部企业波动剧烈影响,同比增长仅10。5%。领先的在线视频平台,基于其庞大的用户基础和长期对用户视频观看行为的数据分析,不仅能够提供大量的有效曝光,还可根据数据进行定向推送,因此不断吸引各类型广告主进行投放。

    视频企业逐渐进行除贴片广告外的其他广告形式的探索,如依托自制内容进行曝光的植入和冠名形式,进行深度内容原生广告植入的探索。此外,还进行信息流广告、视频压屏广告等多元尝试,不断为广告主提供新思路,预计未来在线视频广告市场仍将长期保持活力,并且进一步提升在整体网络广告市场中的占比。

2012-2020年中国在线视频广告市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

现金推筒子官网    在线视频移动广告收入达249亿,占在线视频总广告收入七成

    2017全年,中国在线视频行业移动广告市场规模达249亿元,在整体在线视频行业广告市场中占比达69。9%。在移动资费降低、智能手机不断升级、带宽速度提升的宏观背景下,用户在线视频使用行为进一步向移动端转移。基于此,移动端广告资源成为广告主的关注重点,移动广告收入占比不断提升。

2013-2020年中国在线视频行业移动广告市场规模

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国在线视频行业市场专项调研及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据