现金推筒子官网

欢迎来到中国产业信息网设为现金推筒子官网|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2019年中国公务员参考人数、公务员录取率、公务员招录人数及公务员参培人数分析[图]

2019年04月17日 13:22:53字号:T|T

现金推筒子官网    国家公务员考试在2015-2017年参考人数逐年提升,2017年达到148.6万人,同比增长6.6%。2015年国家公务员考试参考人数出现大幅下降,主要原因系招录机关对招考职位的描述更加具体,资格条件设置更加详细,有效引导考生报名,考生报名趋于理性,跟风报名减少,且当年国家公务员考试职位向边远地区倾斜,考生选择趋于理性,考生水分被挤出,同时严格了报名纪律。省公务员考试近两年参考人数上升,但录取率下降较为明显,省考较国家公务员考试难度较低,但整体竞争也趋于激烈,录取率明显下降。

国考参考人数及录取率

数据来源:公开资料整理

省考参考人数及录取率

数据来源:公开资料整理

现金推筒子官网    2019年国家公务员计划招录14537人,同比2018年招录28533人下降49%,主要是因为国家税务部门的改革,国税部门招录人数同比减少53%,其余部门招录人数并无明显下降。2019年国考报名人数138万人,同比2018年的165万人下降16%。2012-2019年参考人数基本稳定在90-100万人之间。目前只有北京上海公布了2019年招录公告,北京招录3243人,同比减少1029人;上海招录3123人,同比减少707人,从北京上海的招录公告来看,2019年招录人数下滑的趋势比较确定,下滑幅度在20%左右。

2012-2019年国家公务员考试招录情况

现金推筒子官网数据来源:公开资料整理

现金推筒子官网    公务员考试参培人数提升明显,参培率提升。2017年公务员考试参培总人数达137.46人,同比增长4.08%,渗透率26.5%,较2016年提升0.4pct。根据2019年国家公务员考试公告,2019年国考拟招录人数为1.45万人(yoy-49.12%),报名审核通过人数为137.93万人(yoy-16.89%),虽报名人数有所下降,但基于低参培率基数,预计参培人数仍有提升空间,但未来行业增速或将逐渐放缓。

公务员参培总人数及渗透率

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国公务员培训行业市场专项调研及投资前景分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据