现金推筒子官网

欢迎来到中国产业信息网设为现金推筒子官网|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

4月份房地产价格继续上涨,一二线城市成交回暖

2019年05月17日 17:07:12字号:T|T

    5月16日,国家统计局发布了2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,4月份,一、二、三线城市商品住宅销售价格稳中略升。

    4月份房地产价格继续上涨
    数据显示,4月份,各地进一步落实好因城施策、一城一策、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场基本延续平稳态势。4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。其中:北京、上海、广州和深圳分别上涨0.5%、0.3%、1.1%和0.4%。二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中:北京、上海和深圳分别上涨0.6%、0.5%和1.1%,广州下降0.4%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;二手住宅销售价格上涨0.6%,涨幅回落0.6个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

    5月16日,记者表示,从数据来看,“金三银四”出现,楼市小阳春蔓延。4月份房价继续上涨的原因主要还是因为之前相对宽松的信贷政策,而房价上涨比较多的城市有向三线城市蔓延的趋势,特别是二手房。一、二线城市依然明显上涨,部分三线城市二手房价格上涨幅度也有所扩大。

    4月份全国楼市热度虽不及3月份,但房价延续微涨,楼市则继续分化。全国70城房价整体环比增幅为0。6%,同比增幅11。4%,环比增幅与3月份持平,延续了今年以来的上涨势头,近期人才政策催化加之银行贷款放宽在一定程度上助推了房价小幅上扬趋势。同时值得关注的是,部分城市供应结构的调整,尤其是高端市场交易量提升,拉动了房价同比增幅进一步扩大。

    4月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4。7%,涨幅比上月扩大0。5个百分点;二手住宅销售价格上涨0。8%,涨幅扩大0。3个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12。3%和8。3%,涨幅均比上月扩大0。1个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格同比上涨11。3%,涨幅比上月回落0。1个百分点;二手住宅销售价格上涨8。4%,涨幅与上月相同。

    从市场发展来看,金九银十逐渐褪色,春节期间市场成交冰封,3月份必然会积蓄大量的购房客户。这种情况下,炒作更有可能会影响市场。

    一、二线城市房价仍持续上涨,环比增幅分别为0.6%、0.7%,其中二线城市的房价涨幅最大,与密集出台的人才政策有一定联系,而前段时间在一、二线城市的土地争夺也表现出房企对于一、二线市场前景的认可。在政策鼓励和市场热度的双重利好下,房价回暖有望惯性延续。预计2019年市场的松紧“微调节”状况将持续存在,因城施策的大背景下楼市政策在不同城市的体现方式会更为多样化,不但松紧方式不同,松紧的力度亦会有所差异,市场极大概率将趋于稳定。

    一二线城市成交回暖
    国内房地产市场迎来“小阳春”。不过,近日发布的部分机构数据显示,4月楼市销售较三月有所降温,整体保持平稳。业内分析认为,未来楼市趋势将“以稳为主”。

    根据数据统计,2019年4月,房地产行业整体市场表现较3月份有回落降温趋势。前100强房企单月业绩规模同比增长16.6%,但单月销售业绩较上月有微弱回落,整体仍维持平稳。1-4月百强房企销售规模同比微增3.6%,增速回正。

    在业内看来,近期一二线城市成交回暖的原因,主要是调控政策趋于稳定,加之信贷环境改善。中原地产首席分析师张大伟表示:“与2018年四季度偏紧张相比,最近已经四五个月房贷利率的执行价格出现了持续下降。另外全国很多城市的确出现了一些针对房地产过去过严政策的松绑,或者说一些微调。害怕踏空的需求在2、3月份入市的量比较多,在4月份也延续了这个变化,所以这一轮市场的‘小阳春’更多的是前期调整幅度过大的区域,市场有所恢复。”

    不过,销售回暖、融资拿地积极的迹象并不代表着全国楼市的普遍向好。中原地产研究中心统计数据显示,3月份“小阳春”过程中楼市分化比较明显,一线城市成交明显增长,北上广深的新房成交面积都有超过100%的增长。二线代表城市成交环比上升82%,其中大连、南京升幅较大;而三线城市则平均同比下调了14%。中指研究院最新报告也显示,2019年1-4月,房企销售业绩再上台阶,但整体趋向于保守,普遍下调了销售目标增速,强调稳健发展。

    未来房价“上涨容易下跌难”的趋势可能持续,但会否出现房价成交的持续复苏,仍然要看各地政策的不同。严跃进表示:“基本上二季度会延续一季度的走势。同时随着整个市场交易上升,价格也有可能出现反弹。当然尤其是一些三四线城市是不是能够强劲反弹,这个是有疑问的。” 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据