现金推筒子官网

欢迎来到中国产业信息网设为现金推筒子官网|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 建筑建材 > 建材 > 正文

2019年国际市场钢材价格继续下降,全球钢铁需求预计达到16.91亿吨[图]

2019年05月29日 13:44:14字号:T|T

    一、国际市场钢材价格走势分析

    2018年11月,CRU国际钢材综合价格指数为181.4点,环比下降7.1点,降幅为3.8%。

    CRU国际钢材综合价格指数走势

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国钢材行业市场需求预测及投资未来发展趋势报告

    CRU国际钢材价格指数变化表

数据来源:公开资料整理

    1、长、板材价格均继续下降,板材降幅大于长材

现金推筒子官网    2018年11月,CRU长材指数为188.7点,环比下降5.3点,降幅为2.7%,较上月加大2.6个百分点;CRU板材指数为177.8点,环比下降8.0点,降幅为4.3%,较上月加大2.0个百分点,比长材降幅大1.6个百分点。

    CRU国际长材和板材价格指数走势

数据来源:公开资料整理

    2、北美、亚洲降幅较大,欧洲降幅相对较小

    2018年11月,CRU北美钢材价格指数为203。5点,环比下降8。3点,降幅为3。9%,较上月加大1。3个百分点。

    美国中西部钢厂钢材出厂价格变化情况表

数据来源:公开资料整理

    2018年11月,CRU欧洲钢材价格指数为192.1点,环比下降3.5点,降幅为1.8%,较上月加大1.1个百分点。

    德国市场钢材价格变化情况

数据来源:公开资料整理

    2018年11月,CRU亚洲钢材价格指数为162.5点,环比下降8.4点,降幅为4.9%,较上月加大3.6个百分点。

    远东市场钢材到岸价格变化情况表

数据来源:公开资料整理

    二、一季度全球粗钢产量同比增长4。5%,2019年全球钢铁需求预计达到16。91亿吨

    4月底,世界钢铁协会(WSA)发布3月份全球粗钢产量数据。3月份,全球64个纳入世界钢协统计的国家和地区粗钢产量为1.55亿吨,同比增长4.9%。第一季度,全球粗钢产量达到4.44亿吨,同比增长4.5%。

    2019年3月份,亚洲的粗钢产量为1.09亿吨,同比增加7.4%;中东地区的粗钢产量为318万吨,同比增长16.0%;南美洲的粗钢产量为351万吨,同比下降9.9%;北美洲的粗钢产量为1074万吨,同比增长3.9%;独联体的粗钢产量为843万吨,同比下降1.7%;欧盟的粗钢产量为1499万吨,同比下降1.2%。

    2019年3月全球粗钢产量

数据来源:公开资料整理

    第一季度,亚洲的粗钢产量为3。12亿吨,同比增长7。0%;中东地区的粗钢产量为907万吨,同比增长8。5%;南美洲的粗钢产量为1050万吨,同比下降4。1%;北美洲的粗钢产量为3070万吨,同比增长4。0%;独联体的粗钢产量为2430万吨,同比下降2。7%;欧盟的粗钢产量为4230万吨,同比下降2。0%。

    2019年第一季度全球粗钢产量

数据来源:公开资料整理

    据预测,2019年全球钢铁需求预计达到16。91亿吨,同比增长1。4%;随着“一带一路建设受到越来越多国家的欢迎,深化经贸、投资、金融、互联互通等领域合作正在推进,为我国钢铁业“走出去”提供了广阔市场。“应当充分发挥中国钢铁行业国际产能合作企业联盟的作用,深入开展钢铁行业参与"一带一路"建设的调研,积极组织、协调钢铁企业参与"一带一路"建设,有效管控各类风险。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据