现金推筒子官网

欢迎来到中国产业信息网设为现金推筒子官网|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 医药保健 > 医疗服务 > 正文

精准医疗行业发展趋势分析:预计2020年全球精准医疗市场规模达到1050亿美元,我国计划在2030年前精准医疗领域投入600亿元[图]

2019年05月29日 13:59:53字号:T|T

一、全球精准医疗市场发展规模分析

    精准医疗是一种基于病人“定制”的医疗模式,借助基因测序、蛋白质组学技术,以及生物信息与大数据科学交叉应用,实现比传统方式更加精准的治疗。

    2016至2020年,全球精准医疗市场规模将以每年15%的速率增长。预计2020年全球精准医疗市场规模将破千亿,达到1050亿美元。

    2015-2018年全球精准医疗市场规模走势

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国精准医疗行业市场运行态势及投资战略咨询报告

    二、中国精准医疗行业发展分析

    2017年,中国精准医疗领域发生投资案例数量101起,投资金额122.36亿元。从细分技术领域来看,基因测序、抗体药物等是目前资本重点布局的领域,这两大领域总共完成了75笔融资,涉及金额107.7亿元,案例数及金额占总体分别为74%和88%。

    2017年我国精准医疗细分领域投资金额(单位:亿元)

数据来源:公开资料整理

    2017年我国精准医疗细分领域投资案例数

现金推筒子官网数据来源:公开资料整理

    从我国精准医疗市场结构上来看,由于在精准诊断发展较早,该领域发展较为成熟,在整个精准医疗市场中大概占领29%份额,远高于全球的17%,其中基因测序在精准诊断产业中占据了最大份额,所占比例达52%。

我国精准医疗市场结构情况

数据来源:公开资料整理

    现阶段,随着人们癌症等疾病患病率的提升及生物医药技术的不断发展,精准医疗已成为国家战略性新兴产业的组成部分。2016年3月,科技部发布“精准医疗研究”重点研究专项指南,提出实施精准医疗研究,以临床应用为导向,使精准医疗成为经济社会发展的新增长点。精准医疗已被纳入“十三五”重大科技专项,进入快速发展的新阶段。2017年中国精准医疗的市场规模已达475亿人民币,增速较前两年有所放缓,行业进入发展的相对稳定期。测算2018年我国精准医疗的市场规模超过550亿元。

2013-2018年我国精准医疗行业市场规模走势

数据来源:公开资料整理

    近几年,我国在精准医疗领域发布的政策也非常密集,正在加速推进行业监管的跟进。2014年以后,国家食药总局等机构批准高通量测序NPIT、PDG等生育健康领域的临床应用试点,计划在2030年前我国精准医疗领域投入600亿元,精准医疗上升为“国家战略”。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据